闽南理工学院客座教授刘风华博士(北京语言大学)为我院阿拉伯语专业学生线上授课

发布时间:2021-04-08文章来源: 发布人员:

202147日晚上7点,闽南理工学院客座教授刘风华博士为我院阿拉伯语专业大二、大三学生进行线上的阿拉伯语专业四级阅读与完形填空讲座及经验分享。出席本次讲座的还有阿拉伯语专业教研室的所有老师,由教研室主任周志林老师主持本次线上讲座!

本次讲座时长共九十分钟,主要讲解阅读与完型填空题。刘教授在讲题的过程中注重词汇讲解与做题技巧,通俗易懂,同学们认真听讲,整堂课配合程度高。

认真回答同学们的问题后,刘教授讲了如何面对四级四级不是一件难事,但是也不容易。要在战术上重视敌人,在战略上,藐视敌人。大家放轻松,努力学习,拿下四级证书。刘教授的一番话让我们面对四级更加从容,同时也让同学们燃起了斗志。

四级对于我们阿语人来说是一个重要的证书。距离四级考试还有一个多月,希望同学们全力以赴,得到自己想要的成绩。