图书馆启用实名上网认证通知

发布时间:2018-05-07文章来源:互联网 发布人员:

根据国家互联网安全管理的相关法规,国家公安部、教育部的相关文件和省市公安、教育等部门的要求,互联网使用单位必须实现实名制认证上网。为了监控网络环境,2018年5月16日起,图书馆在全馆范围内(含有线和无线)实行实名认证上网。

为保证到馆读者能正常使用网络并访问电子资源,现将有关要求和注意事项通知如下:

一、在馆内所有联网终端接入外部网络均需要使用用户名密码登录。用户访问连接网络之前需点击跳转认证页面,输入用户名和密码完成网络登录后,才可以正常上网;

二、教职工上网账号统一为工号,学生上网账号统一使用学号,登录密码均为身份认证后六位;

三、到馆读者可到微信公众号填写登记表,开通认证账号,开通周期为两至三天。

四、用户须为自己的账号安全负责,请保护好自己的用户名和密码,并设置为强密码,避免账号被盗用,不使用公用电脑时,请及时退出自己的账号,并关机。

五、不得将个人上网账号和密码转借他人使用,否则由此产生的任何网络安全事件和责任由账号所有者本人承担;

六、其他注意事项:

1、在图书馆内访问网络时,如出现登录失败,请检查该账号和密码是否有误,如确认无误,可至图书馆服务大厅登记重置密码,修改周期为一周。

2、即日起至5月13日止,请读者自行到图书馆微信公众平台填写认证账号申请。

3、如在上述阶段未开通认证,请在微信公众平台填写申请表。

闽南理工学院图书馆

二零一八年五月三日