闽南理工学院外国语学院 2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式顺利举行

发布时间:2022-05-23文章来源: 发布人员:

5月23日是我院2022届毕业生为大学求学岁月画上圆满句号,奔向似锦前程、拥抱大好年华的重要日子。早上9:00在宝三107隆重举行了闽南理工学院外国语学院2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式,莅临本次仪式的领导嘉宾有:闽南理工学院党委林志凯书记,闽南理工学院赵富红校长助理,外国语学院院长陈安玲教授,学院党委书记、学院副院长郑春雷副教授,学院党委副书记张秋萍老师,翻译教研室主任许建老师,阿拉伯语教研室主任周志林老师,学生党支部书记王萍萍老师,团委书记蔡巧惜老师。

在我院党委副书记张秋萍老师主持下,闽南理工学院外国语学院 2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式正式拉开帷幕。

奏唱中华人民共和国国歌。

我院院长陈安玲教授致辞,她首先恭喜各位毕业生为这四年的大学生活画上了一个圆满的句号。其次,祝愿毕业生们在新的环境中接受风浪的考验,在实践中砥砺人生。她表示各位毕业生应心怀感恩,勇于担当,坚守底线,向着真理之光,扬帆起航。最后院长陈安玲教授衷心地希望各位毕业生们鹏程万里,一路顺风。

学院党委书记、副院长郑春雷副教授宣读2022届外国语学院第一批本科毕业生名单、学位授予名单和外国语学院2022届优秀毕业生拟推荐名单.

领导与老师给各班优秀毕业生代表颁发毕业证书,希望他们脚踏实地,不忘初心,勇往直前。

院长陈安玲教授为毕业生拨穗.

教师代表阿拉伯语教研室主任周志林老师发言,他说道:“首先,向在座的全体毕业生同学们表示衷心祝贺,祝贺你们圆满完成四年寒窗苦读!同时,也向你们表示真诚感谢,感谢大家四年前选择母校闽南理工学院,选择外国语学院,如果说人生分为几段诗篇,那么感谢你们把青春中最美好的、最激情澎湃的这段华丽篇章挥洒在了闽理外院。因为有你们,闽理外院将青春永驻,也因为你们,闽理外院将更加色彩斑斓!”他衷心地希望各位毕业生们可以牢记他的嘱托:坚持学习,学会虚心讨教,低调做人做事;不管今后逆境还是顺境,内心都要保持乐观平静,不急不躁,处变不惊,为社会和国家做出更大的贡献。

在校生代表19级商务英语2班翁佳冰同学发言,她代表我院在校生对即将毕业的2022届学长学姐表示衷心的祝贺。三年光阴,大家一起体会外国语言的独特魅力、参加丰富多彩的社团活动,感受着外院这个大家庭的温暖,也收获了最真诚难忘的友谊。感谢学长学姐们的耐心与温柔,在困难时分担,在难过时倾听,在疑问时解惑,在快乐时分享。她表示:现在我们也将接过你们手中的接力棒,一起同外国语学院走向更美好的明天。

毕业生代表18级翻译2班汤宸睿同学说道:“不曾忘记那每一个狂奔至教室参加早读的清晨、在莲花广场排练合唱的那一段日子。不曾忘记参加海博会拿到人生第一份报酬的兴奋、第一次组织班级活动的紧张与期待。更不曾忘记那一个个为了获得高分而通宵复习、准备presentation的夜晚。还有为了完成笔译作业,穿梭于石狮的大街小巷寻找路标、店名翻译错误的傍晚,欣赏绝美晚霞,伴着习习凉风,感受独属于石狮——这座海边小城的极致浪漫。”这些记忆都一幕幕地浮现在她的眼前,而如今,离别在即,除了不舍,更多的是感激之情。与此同时,她也勉励我们,每个人的生活轨迹都是独一无二的,不管大家选择怎样度过自己的大学生活,都请一定不要虚度——只要自己觉得精彩充实就不算虚度。

毕业生代表们颂感恩歌、行谢师礼。在此她们用饱满的情感表达了对老师们的感恩与对母校的不舍,绘出了一幅温馨感人的场景。

13A7C

学院教师为2022届毕业生送祝福并合影留念,他们由衷地希望各位毕业生可以不负青春,肆意拼搏,创造一片美好的未来。

夏天的遇见,就在夏天告别吧。愿所有的毕业生们信念生根,往后人生道路宽广,途经的每一个夏天,都草木葱茏,满目生机。希望你们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。同时也请你们不要忘记,无论走到哪里,常回家看看!