分享交流经验、共谋专业建设‖福建商学院 外国语学院饶卫忠副院长一行莅临我院走访交流

发布时间:2023-11-16文章来源: 发布人员:

20231116日下午,福建商学院外国语学院饶卫忠副院长、翻译专业带头人熊建闽教授、翻译专业负责人薛韪禾博士、翻译专业教师席文茹、李存安一行五人来到我院开展走访交流,与闽南理工学院外国语学院院长聂大海、党委书记兼常务副院长郑春雷、商务英语专业教研室主任王美雪、翻译专业教研室主任许建及公共外语教研室主任姚佳分享交流经验,共谋专业建设。

座谈会上,我院院长聂大海教授对饶卫忠副院长一行的到来表示热烈欢迎,阐明推动校际交流、共谋专业建设的重要意义。党委书记郑春雷结合校本特色说明了我院各专业建设情况并期待未来两院在教育教学、科研合作等领域开展深入合作。饶卫忠副院长对我院专业建设现阶段成果给予了高度评价并向与会人员介绍了福建商学院外国语学院商务英语一流专业建设及大学英语教学改革情况,随后,双方就翻译专业、商务英语专业人才培养方案、校企合作、实践教学及就业工作等分享心得、交流经验。

会后,饶卫忠副院长一行参观了我院高端语音室、云端桌面语音室和智慧云网络语音室,共同探讨教学科研环境建设工作,为两院创新型智慧教学的互鉴共长奠定了基础。

此次来访交流进一步加强了校际互动,为两院教育教学改革、科学研究、专业建设及人才培养搭建了平台。我院将以此次为契机,总结兄弟院校教育教学与专业建设经验并结合实际制定得力措施,努力将此次交流成果转化为推动我院专业高质量发展的实际成效。