英语系开展“学雷锋,义务清扫图书馆”活动

发布时间:2015-03-16文章来源:互联网 发布人员:yyx

为了弘扬社会主义核心价值观内容,进一步倡导艰苦奋斗、乐于助人、无私奉献的雷锋精神,体现雷锋精神的魅力及培养学生的奉献精神和社会实践能力与交流能力,2015年03月15日上午8时许我系学生会成员对图书馆四楼阅览室进行打扫。

在义务劳动中,大家分工明确,个个精神饱满,积极主动,发扬了不怕脏不怕累的精神,擦净了阅览室的玻璃和所有的书架,清理了窗户缝里的灰尘,整理了没有摆放好的报纸。一个小时的义务劳动过程中,大家干劲十足,热情饱满,处处留下了同学们忙碌的身影和辛勤的汗水,更留下了一个干净舒适的读书环境。

通过这次义务劳动同学们更深一步理解了“全心全意为人民服务”的精神实质,继承和发扬了雷锋精神,学习了雷锋全心全意为人民服务的人生观、无私奉献的价值观。