外国语学院“唱响自由之声,共筑天籁之音”主题歌唱比赛圆满落幕

发布时间:2023-04-05文章来源: 发布人员:

为了展现我院学生的专业知识水平以及青春与活力,促进德智体美劳全面发展,丰富学生的业余生活,让同学们可以通过歌唱来表达自己内心的想法,增进同学们之间感情,弘扬时代精神,激发青春激情,用歌声引起共鸣,外国语学院于2023年4月3日在宝三107教室举行了“唱响自由之声,共筑天籁之音”歌唱比赛。莅临本次活动的嘉宾有外国语学院党委副书记张秋萍老师、外国语学院团委书记蔡巧惜老师、团委副书记刘芮含同学、学生会执行主席周林佳宇同学、执行主席曾津瑶同学以及各部门负责人。

10C21

经过激烈的比拼后,8位选手脱颖而出,来到决赛现场。决赛的开场由文体部成员为我们带来热情洋溢的舞蹈表演,由此拉开了此次比赛的帷幕。本次比赛氛围三个环节。第一环节,由八个选手依次演唱歌曲片段,演唱完毕后现场的大众评审团对选手进行投票。第二环节,选手两两组合进行合作演唱,在合唱过程中选手们都碰撞出了不一样的火花。随后便是中场休息的听歌识曲游戏,现场的观众热情高涨,积极参与到游戏之中。经过前两轮的激烈角逐,选出了四位晋级选手进入最终的PK环节。第三环节由前四强选手演唱完整歌曲进行最后的比拼,在此环节,每一位选手都将自己融入到了歌声之中,也使观众身临其境。

活动期间,文体部的工作人员相互配合、相互协助;活动结束后,文体部的工作人员积极做好善后工作,总结活动过程中的不足并加以改进。最后,希望闽南理工学院的活动越办越好。