外国语学院“忆革命筚路蓝缕,学初心砥砺奋进”素质拓展活动圆满成功

发布时间:2023-04-17文章来源: 发布人员:

本次活动旨在通过实践锻炼的方式,为了提高大学生骨干、共青团干、和青年知识分子的实践能力与组织协调能力,培养信仰坚定、素质优良的青年骨干。外国语学院团委实践部,特此开展“忆革命筚路蓝缕,学初心砥砺奋进”素质拓展活动。本次活动在展现团队合作精神的同时,也增强集体凝聚力,同时可以在素拓活动中培养参与者克服困难的毅力与自我挑战的精神,向英烈致敬,传先辈精神。

28ABE

本次活动对象为外国语学院“青马工程”团学培训班人员,各位成员以五人一组,抓阄分组的形式参与本次活动。本次活动分为四类趣味游戏:山海相连,蛟龙出海,棋逢对手,驿站传书。参赛队配合默契,都以不错的成绩完成比赛。山海相连中各位配合默契,各个队伍都以不错的速度通过了;蛟龙出海极其考验小组成员的默契程度,每组成员的左腿或右腿绑在一起,刚开始时场面一度陷入混乱,好在后面大家逐渐摸索出了技巧;棋逢对手游戏中,大家专心投入,由于游戏难度较大,大家投入时间相对较长,但同学们的热情丝毫不减;驿站传书游戏中,大家的发挥出人意料,整体相对顺利的完成了……最后由现场工作人员统计分数,以总时间最少的队伍为优,按时间排出一至五名的队伍。

16362

活动结束后,实践部工作人员完善活动收尾工作,进行场地清理,并总结活动过程中的不足,引以为戒,下次改进。最后,希望外国语学院的活动能够越办越好。