外国语学院“青马工程”学生骨干培训班第三讲——“以青春之名 ,赴时代之约 ”做新时代合格建设者和可靠接班人

发布时间:2023-04-04文章来源: 发布人员:

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,这是党的领袖对青年一代发出的伟大号召,为新时代中国青年成长成才指明了方向。外国语学院与信息管理学院于4月2日在宝三107联合开展青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班第三讲。信息管理学院团委书记叶春南老师担任本期主讲。

11D05

叶春南老师以“党的二十大报告对青年的寄语”,“培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年”,“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”三个部分为切入点进行分析。首先叶春南老师指出:青年强,则国家强;当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。并分别对关于青年“工作的地位”、“思想引领”以及“工作的方法论”等进行分析解释。

12EF4

在本次青马工程培训班的末尾,叶春南老师向学生干部讲述:新时代新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬革命加拼命的精神,砥砺实干加苦干的行动,引领广大青年听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。