外国语学院“青马工程”学生骨干培训班第四讲——心怀理想信念,争做学生楷模

发布时间:2023-04-11文章来源: 发布人员:

习近平总书记指出:“培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。” 理想信念是精神之基、力量之源。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。广大青年要树立坚定的理想信念,勇担时代重任,不负青春韶华,争做新时代学生楷模。外国语学院与信息管理学院于4月10日在宝三107联合开展青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班第四讲。外国语学院学生党支部书记王萍萍老师担任本期主讲。

C900

王萍萍老师以“厚植爱国主义,坚定理想信念”、“加强理论武装,提高自身修养”、“勇担时代重任,不负青春韶华”、“青年兴则国兴,青年强则国强”四个部分为切入点向学生干部进行讲述。通过举例分析,作为学生干部要做到真学真懂,笃信笃行。要多种方式学,通过集体学习与个人自学相结合,专题学习与理论研讨相结合,分期分批开展系统培训,准确理解把握党的二十大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措。

C687

本次青马工程培训班的尾声,王萍萍老师向学生干部讲道:脚踏实地是追梦人的必然选择。总书记指出,“青年是苦练本领、增长才干的黄金时期”。只有实践才有收获,只有立足本职,埋头苦干,才能实现梦想,实现中国梦并不会是轻轻松松、敲锣打鼓的事,需要从一点一滴干起,从一砖一瓦做起。实现中国梦需要一代代青年追梦人接续奋斗。将个人梦想与中国梦紧密结合,将个人梦想的实现融入中华民族伟大复兴中国梦的实现进程。我们要心怀理想信念,争做学生楷模。时刻保持昂扬斗志,奋发有为,积极进取,勇于创新,刻苦专研。抓住时代机遇,勇立时代潮头。不负时代赋予的使命担当!