外国语学院入团积极分子培训班第一讲

发布时间:2023-04-28文章来源: 发布人员:

为进一步继承和发扬共青团优良传统,坚定中国特色社会主义理想信念,深入学习团的理念知识,不断壮大中国共青团队伍,为团组织注入新的活力。我院于4月27日晚上在宝三举行了入团积极分子培训班第一讲,我院团委书记蔡巧惜老师分别从共青团的性质、对共青团员的要求、共青团的主要活动以及如何做好新时代好青年四个方面展开,全方位诠释了如何进行新时代团员先进性建设,鼓励入团积极分子在生活、学习、工作中奋楫争先,争当模范。

17193

课上,蔡巧惜老师分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期三个不同阶段介绍了过去百年里共青团所走过的光辉历程。一百年间,中国青年,赤诚不变,步履不停,开创出了一段艰辛却又辉煌的百年历史。

10E3E

此外,蔡巧惜老师还带领本次参会的入团积极分子深入学习了共青团对于团员的相关规定以及团员的权利和义务,强调了如何做一名优秀的共青团员。紧接着,观看了团中央出品的教育视频《入团第一课》,初步学习了共青团的优良历史和光荣传统,使入团积极分子对中国共青团有了更深层次的了解和认识,提高对团组织的认同感和归属感。蔡巧惜老师特地引用习近平总书记的名言勉励入团积极分子投入时代潮流,做新时代好青年,为祖国的发展添砖加瓦,做好历史的传承人和推动者。