外国语学院入团积极分子培训班第二讲

发布时间:2023-04-28文章来源: 发布人员:

为加强青年的民族自尊,自信和自强精神,进一步激励我院入团积极分子继承和弘扬共青团的优良品德,提高组织的凝聚力。我院于4月26日晚上在宝三404举行了入团积极分子培训班第二讲,我院学生会执行主席曾津瑶同学分别从入团的要求、意义和目的,入团的动机是什么,如何端正入团动机,以怎样的行动加入共青团四个方面展开,全方位诠释了如何进行新时代团员先进性建设,鼓励入团积极分子在生活、学习、工作中奋楫争先,争当模范。

127CC

课上,曾津瑶同学从三点意义入手,向我们阐述入团意味着不断提高思想觉悟,自觉接受中国共产党的领导,努力学习把自己锻炼为具有共产主义觉悟的无产阶级事业的接班人;入团意味着在学习、工作、生活等方面当好学生的表率,即先锋模范作用;入团意味着不断提高各方面的能力,做到有理想,有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进,做到能帮助别人,团结别人,从而能影响别人,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。此外,她还讲述了入团的目的是什么。入团是光荣的,是一个进步的青年知识分子热爱国家热爱人民的重要表现,只有作为一个团员,所做的事才有规可循,可以有一定的约束。

18ACB

曾津瑶同学带我们了解了入团动机的含义,是一个人要求入团的内在原因,是推动人们争取入团的精神力量。然后,她还介绍了正确的入团动机,主要包括两个方面。第一,团的性质(主要动力);第二,全心全意为人民服务的目的和任务。最后,她又阐明了端正入团动机的重要性。