外国语学院入团积极分子培训班第三讲

发布时间:2023-05-01文章来源: 发布人员:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强和提升我院团委规范化建设力度,严格坚持标准发展团员程序,提高发展团员质量并做好学生团前教育,闽南理工学院外国语学院于2023年4月27日在宝三405开展第二期入团积极分子培训班第三讲。本次培训由学生会执行主席周林佳宇同学以“勇担时代重任,不负青春韶华”为主题展开阐述。

1537E

周林佳宇同学首先通过一个短片来带大家回顾共青团的发展历程,带领入团积极分子们了解爱国主义的内涵以及习近平新时代中国特色社会主义思想的特色与最新成果。他在前言中提到一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。中国共产党自成立以来,始终把中国青年视为整个社会中最积极、最有生机、最具革命性和创造性的力量。鼓励入团积极分子要明确自己的理想与信念,要在生活中擅长学习、勤于思索、勇于创新、严于律己。

12ED7

周林佳宇同学讲述新时代青年该如何加强理论学习,正确面对机遇与挑战,将正确的理想信念转化成实践以及如何砥砺初心、提高本领。鼓励同学们要学会直面问题,在党的创新理论中反复学习推敲,脚踏实地,求真务实,形成理论与实践相互促进的良性循环,做脚踏实地,求真务实的青年,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们应该从自己做起,就算是微弱的萤火,也可以绽放一片星光。

18DB0

周林佳宇同学从为争做时代楷模方面给入团积极分子提出了三点建议:一是要坚定不移的跟党走;二是要认识到国家前途命运与个人命运休戚相关;三是要在实现中国梦的舞台上,接过前辈的接力棒,起模范带头作用。鼓励同学们心怀理想信念,发挥青年对中华民族伟大复兴的重要作用,为更好的未来而奋斗,让真理之光与理想之光交相辉映,照亮民族的历史天空。只有主动锻铸理想信念,掌握丰富知识,锤炼高尚品格,才能成长为可以担当民族复兴的时代新人。